アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
色が綺麗なので、お弁当にも!

材料(4人分)

4個
ニラ
1/2束
紅生姜
カレースプーンに山盛り2杯くらい
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、4㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    卵にニラ、汁気をしぼった紅生姜、しょうゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱する。
  5. 5
    全量をフライパンに入れ、大きく2回ほど混ぜる。
  6. 6
    火が通ってきたら、ひっくり返す。
  7. 7
    裏も焼けたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

紅生姜の汁気はしっかりしぼって入れます。

きっかけ

母の味です!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
にらお弁当 卵焼きその他の卵料理卵とじニラ玉

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする