材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 1/2束
- 紅生姜
- カレースプーンに山盛り2杯くらい
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは、4㎝くらいの長さに切る。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 3
-
- 卵にニラ、汁気をしぼった紅生姜、しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱する。
-
- 5
-
- 全量をフライパンに入れ、大きく2回ほど混ぜる。
-
- 6
-
- 火が通ってきたら、ひっくり返す。
-
- 7
-
- 裏も焼けたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
紅生姜の汁気はしっかりしぼって入れます。
きっかけ
母の味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません