焼き鳥卵どん レシピ・作り方
![焼き鳥卵どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72edbec884e67cef12a60fcaec16c3faed0727ba.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さく切り、塩・胡椒をふっておく。
長ネギは1cmに輪切りする。 -
2
溶き卵に砂糖、塩・胡椒、牛乳を混ぜる。小型フライパンに油をしいて、強火で卵を一気に流し入れ、手早くスクランブルエッグを作る。
-
3
鍋に炒め油を熱し、鶏肉と長ネギを炒める。肉が白くなったら、焼き鳥のたれを回しかける。
弱火に落とし2~3分煮込む。 -
4
丼にご飯を入れ、刻み海苔を広げる。その上にスクランブルエッグを並べ、中央に作り方3を汁ごと盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥卵どん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません