春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
甘くて柔らかい春キャベツたっぷりのペペロンチーノ♪バターを加えてコク&旨味がUP☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 フライパンに◆を入れ
    中火弱で炒める。香りがたったらベーコンを加え焼き色を付けるように炒める。キャベツを加え炒め合わせる。
  3. 3 キャベツがしんなりして油が全体に回ったら1のパスタと茹で汁(大さじ2)とバターを加え全体に馴染むように絡める。
  4. 4 3に塩・ブラックペッパーを加え味を整える。

きっかけ

春キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

バターを加えることでパスタに味が絡みやすくなります。仕上げの塩の分量は味を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1780034188
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る