春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90g
- パスタの茹で汁 大さじ2
- キャベツ(一口大のざく切り) 2枚
- ベーコン(拍子木切り) 50g
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆にんにく(みじん切り) 1片
- ◆鷹の爪(種を除き半分にカット) 1本
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間より1分短めに茹でる。
-
2
フライパンに◆を入れ
中火弱で炒める。香りがたったらベーコンを加え焼き色を付けるように炒める。キャベツを加え炒め合わせる。 - 3 キャベツがしんなりして油が全体に回ったら1のパスタと茹で汁(大さじ2)とバターを加え全体に馴染むように絡める。
- 4 3に塩・ブラックペッパーを加え味を整える。
きっかけ
春キャベツがあったので。
おいしくなるコツ
バターを加えることでパスタに味が絡みやすくなります。仕上げの塩の分量は味を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1780034188
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません