セロリの葉で節約♪レモンバター香る簡単ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももブロック肉 200g
- バター 小2
- 刻みニンニク 大1/2
- 塩コショウ 少々
- セロリ 20cm
- ●セロリの葉 みじん切りにした物、大3
- ●オリーブ油 大1
- ●レモン汁 大1
- ●クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
肉は1㎝厚さくらいに食べやすく切り、塩コショウを軽くふる。
セロリの茎はスジを取り除き、斜め切りにする。 - 2 フライパンに油、ニンニクを入れ香りが立ったら、①を入れる。肉の両面に軽く焼き目をつけ、5割程度火が通ったら●を入れて汁をに絡めるように火を通していく。
- 3 8割がた火が通ったらバターを入れて、さっと混ぜて炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません