簡単5分❤️茹でないチンしない!菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 150gくらい
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 練りからし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を空っぽの鍋に入れて、蓋をして約1分蒸し焼きします。
-
- 2
-
- 上下をひっくり返して更に1分加熱。
-
- 3
-
- 水気を絞って、3センチ程度に切って、お皿に盛り付けます。
醤油、めんつゆ、練りからしを混ぜて、上から回しかけます。
-
- 4
-
- 食べる時に和えていただきましょう!
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません