簡単5分❤️茹でないチンしない!菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
菜の花のからし和えを下ごしらえ鍋ひとつであっと言う間に作ってしまいましょう♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
150gくらい
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
練りからし
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を空っぽの鍋に入れて、蓋をして約1分蒸し焼きします。
  2. 2
    上下をひっくり返して更に1分加熱。
  3. 3
    水気を絞って、3センチ程度に切って、お皿に盛り付けます。
    醤油、めんつゆ、練りからしを混ぜて、上から回しかけます。
  4. 4
    食べる時に和えていただきましょう!
    出来上がり。

きっかけ

菜の花の季節です。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ菜の花のからしあえ菜の花のおひたし5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする