簡単5分❤️茹でないチンしない!菜の花のからし和え レシピ・作り方

簡単5分❤️茹でないチンしない!菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
菜の花のからし和えを下ごしらえ鍋ひとつであっと言う間に作ってしまいましょう♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を空っぽの鍋に入れて、蓋をして約1分蒸し焼きします。
  2. 2 上下をひっくり返して更に1分加熱。
  3. 3 水気を絞って、3センチ程度に切って、お皿に盛り付けます。
    醤油、めんつゆ、練りからしを混ぜて、上から回しかけます。
  4. 4 食べる時に和えていただきましょう!
    出来上がり。

きっかけ

菜の花の季節です。

  • レシピID:1780034164
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ菜の花のからしあえ菜の花のおひたし5分以内の簡単料理
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る