【仕込みレシピ】豚ロース生姜焼き レシピ・作り方

【仕込みレシピ】豚ロース生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ケロー
ケロー
仕込みが出来ますと、後は焼くだけの簡単料理

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • 生姜チューブ 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすいサイズにし、パックへ投入。
  2. 2 上記の調味料を入れます。
  3. 3 後は味が染み渡るように揉み込むだけで、完成です。

    調理の際は自然解凍orお湯解凍し焼くだけです。

きっかけ

仕込み料理に憧れたのでつくりました。笑

おいしくなるコツ

薬味を入れていただいても味が更にしまり美味しくなります!

  • レシピID:1780034151
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 作り置き
ケロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る