あんかけ揚げそば❤️野菜たっぷり揚げ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華生麺を準備して、フライパンに油を1センチくらい入れて熱します。
- 2 油が十分に熱したら、麺のかけらを入れて、パチパチいうか確認してから、麺をほぐして入れます。
- 3 きつね色になったら、裏返して揚げます。
- 4 揚がったら、キッチンペーパーにとって、油をきります。
-
5
豚肉は、一口大に切ります。
白菜は、ざく切りします。
カニ風かまぼこは、割いてほぐしておきます。 - 6 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
- 7 白菜と玉ねぎ、中華風スープの素を入れて更に炒めます。
- 8 もやしを加えて炒めます。
- 9 カニ風かまぼこを割いて加えて、塩コショウして、水溶き片栗粉を回し入れます。
- 10 片栗粉が透き通ったら、お皿に揚げ麺を盛り付けて、上にあんかけ野菜をのせて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません