キャベツ大量消費⭐キャベツチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉(好みで)
- 豆腐
- 1/2丁(好みで)
- ポークランチョンミート(豚肉でも)
- 100 g(好みで)
- にら
- 5本程(好みで)
- 油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- めんつゆ(なくてもOK)
- ほんの少し
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、豆腐、ポーク、ニラは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豆腐、ポークを色がつくまで炒めます。
-
- 3
-
- キャベツを入れだしの素、塩、こしょうで味つけし、ニラを入れ、めんつゆをほんの少しそしてしょうゆ回し入れたら出来あがりです。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
豆腐とポークは焼き色をつけた方がいい…かな
きっかけ
キャベツが店頭にたくさん並んでいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません