めんつゆで簡単!親子丼❤️菜の花添え レシピ・作り方
![めんつゆで簡単!親子丼❤️菜の花添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd81c2b51678e92a5c7dda183a504cdbe92350cc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます。鶏もも肉は、一口大に切って、スライスした玉ねぎと一緒に鍋に入れて煮ます。
-
2
鶏肉に火が通るまで煮ます。
-
3
ざく切りした菜の花を加えます。
-
4
溶き卵を流し入れます。
溶き卵は、ざっくり混ぜる程度の方が良いです。 -
5
卵が全体に行き渡ったら、蓋をします。
-
6
1分くらいで火を止めて蒸らします。
-
7
器にご飯を盛り付けて、6の煮物をかけます。
-
8
出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の菜の花をプラスすれば、美味しくビタミン補給♬