チーズ&ハーブのハッシュドポテト レシピ・作り方

チーズ&ハーブのハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
乾燥ポテト(細切りタイプ)を使って、簡単チーズ&ハーブ風味のハッシュドポテト

材料(2人分)

  • ●乾燥ポテト(市販品) 1袋
  • お湯 200cc
  • イタリアンドライハーブ 小さじ1/2
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ2
  • ステーキ用ミックススパイス 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●乾燥ポテト
    お湯を注ぐだけで柔らかく戻して使える市販品利用
    ボールに乾燥ポテトを入れてお湯を注ぐ。
    パルミジャーノ・レッジャーノチーズは、すり下ろしておく。
  2. 2 作り方1にイタリアンドライハーブ、すり下ろしたチーズ、塩、ステーキ用ミックススパイスを混ぜる。
    オリーブ油を塗ったフライパンに入れ、スプーンの背で押し固めるように敷き詰める。
  3. 3 フライパンに蓋をして、弱火で焼く。(10分)
    下面にこんがりと焼き色が着いたら、蓋を外しオーブンに入れて上面を焼く。(10分)
  4. 4 表面に焦げ色が少しついたら終了。
    フライパンごとテーブルに出し、切り分けてお召し上がりください。

きっかけ

乾燥ポテト(細切りタイプ)は、味が薄く成形しづらい。ターナーで裏返す必要のない焼き方で 食べる時にケチャップがけ不要のしっかりした味付けにした。

おいしくなるコツ

ガス火焼きの場合フライパンの縁が焦げやすいので、具材を敷き詰めた後 縁に添ってオリーブ油を点々と数滴たらしておくとよいです。

  • レシピID:1780034112
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトおもてなしもう一品
料理名
チーズ&ハーブのハッシュドポテト
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る