ほうれん草の白だし和え レシピ・作り方

ほうれん草の白だし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ケロー
ケロー
小松菜でも、青梗菜でも同じように作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2等分か3等分して沸騰させたお湯に入れ塩茹でする。
  2. 2 ほうれん草が撓った具合で鍋から取り出して水気を切ってボウルに移す
  3. 3 水気のなくなったほうれん草をフライパンに移し、白だしを入れて炒めます。

    白だしの水気が蒸発するくらいまで炒めます。

きっかけ

作り置きとして作りやすいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

鰹節を入れても白だしともほうれん草とも相性良しです。

  • レシピID:1780034101
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草のおひたし300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 作り置き
ケロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る