ほうれん草の白だし和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白だし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563abddf2e3a41c08520773fd82ee6aa62605a91.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2等分か3等分して沸騰させたお湯に入れ塩茹でする。
- 2 ほうれん草が撓った具合で鍋から取り出して水気を切ってボウルに移す
-
3
水気のなくなったほうれん草をフライパンに移し、白だしを入れて炒めます。
白だしの水気が蒸発するくらいまで炒めます。
きっかけ
作り置きとして作りやすいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
鰹節を入れても白だしともほうれん草とも相性良しです。
- レシピID:1780034101
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません