材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1/2
- すりにんにく、豆板醤
- 各小さじ1/2
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- イカ塩辛(今回はキムチ味)
- 小さじ2
- ネギ小口切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りします。
鍋に、すりにんにく、豆板醤、ごま油を入れ火にかけ、油に馴染み、香りが出たら、表示通りの水を(今回は500cc)いれます。
-
- 2
- 沸いたら麺、キャベツを入れ、表示時間通りに湯がき(今回は3分)ます。
2分前に卵を入れます。
-
- 3
- 湯がけたら付属のスープを溶かし、器に盛り付け、乾燥わかめ、イカの塩辛、ネギ小口切りをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
イカの塩辛が、半生になるとまた美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカの塩辛が合います〜。