レンジで簡単☆シェル牡蠣のワイン蒸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
シェル牡蠣をレンジで簡単に‼️

材料(2人分)

生食用シェル牡蠣
4個
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    殻をたわしで擦り、汚れを洗い流します。
  2. 2
    耐熱容器に牡蠣を並べふんわりラップし、600wで3〜4分加熱します。
  3. 3
    牡蠣の殻に、隙間が開くとスプーンでこじ開けながら、(生食用に限り)汁をこぼさない様に取り置きます。
  4. 4
    殻を外し、再び耐熱容器に並べ、汁を入れ、白ワインを振り、ふんわりラップし、2〜3分かねつします。
  5. 5
    器に盛り付け、汁ごと頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎに注意です。

きっかけ

新鮮な牡蠣を頂きました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
パーティー おもてなし 簡単 おつまみ ワインにあう
料理名
ワインむし

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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