レンジで簡単☆シェル牡蠣のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用シェル牡蠣
- 4個
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 殻をたわしで擦り、汚れを洗い流します。
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- 2
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- 耐熱容器に牡蠣を並べふんわりラップし、600wで3〜4分加熱します。
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- 3
- 牡蠣の殻に、隙間が開くとスプーンでこじ開けながら、(生食用に限り)汁をこぼさない様に取り置きます。
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- 4
- 殻を外し、再び耐熱容器に並べ、汁を入れ、白ワインを振り、ふんわりラップし、2〜3分かねつします。
-
- 5
- 器に盛り付け、汁ごと頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱しすぎに注意です。
きっかけ
新鮮な牡蠣を頂きました。
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