レンジで簡単☆シェル牡蠣のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用シェル牡蠣 4個
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 殻をたわしで擦り、汚れを洗い流します。
- 2 耐熱容器に牡蠣を並べふんわりラップし、600wで3〜4分加熱します。
- 3 牡蠣の殻に、隙間が開くとスプーンでこじ開けながら、(生食用に限り)汁をこぼさない様に取り置きます。
- 4 殻を外し、再び耐熱容器に並べ、汁を入れ、白ワインを振り、ふんわりラップし、2〜3分かねつします。
-
5
器に盛り付け、汁ごと頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ワインむし
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