簡単作りおき♪お寿司のガリと人参でわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単作りおき♪お寿司のガリと人参でわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お寿司についてくる余ったガリで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 人参 8cm
  • 練りわさび 適量(小2)
  • 醤油 適量(小2)
  • 生姜の甘酢漬け 大2

作り方

  1. 1 人参は3㎝長さの細めの細切りにしてラップしてレンジで3分加熱する。甘酢漬けは大きい場合は細かく切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこ①以外の材料を入れて混ぜる。そのまま5分くらい置いて味をなじませる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034061
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんじん簡単夕食低カロリーおかず簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る