ササミで簡単♪節約!ヘルシー♪チリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- 長ネギ
- 白い部分、25cm
- ごま油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ●おろしニンニク、おろし生姜
- 各小1
- ●豆板醤
- 小1/2
- ▲ケチャップ、酒、水
- 各大2
- ▲酢、醤油、砂糖
- 各小1
- ▲鶏ガラスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 肉はスジを切り落としてラップに包んで軽く棒でたたいて伸ばす。
食べやすい大きさに切り、酒をもんで5分おき、片栗粉をまぶす。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、●を入れて香りが出たら肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。8割くらい火が通ったらねぎ、▲を入れてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- とろみがついて全体的に味がなじんだら完成。
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