焼肉のタレで激うま❤️モツ煮こみ レシピ・作り方

焼肉のタレで激うま❤️モツ煮こみ
  • 約1時間
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
モツ煮が焼肉のたれと隠し味の味噌で、激うまで、ご飯にもお酒にもぴったりの絶品モツ煮になります♬
お試しください!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚の白もつは、臭みと脂を取るために、鍋に入れて、ひたひたの水で煮こぼす作業を3回くらい繰り返します。
  2. 2 大根はイチョウ又は短冊切り、人参は細切りします。
  3. 3 ごぼうはささがきか斜め切りし、水にさらしてアクを抜きます。
    こんにゃくは、2センチ角くらいの薄切りにします。
  4. 4 茹でこぼしたモツと大根、人参、ごぼう、こんにゃく、水を入れて煮ます。
  5. 5 白菜を2センチ幅くらいに切ります。
  6. 6 ネギは小口切りにします。
  7. 7 4の鍋に、白菜とネギを追加して、更に煮ます。
  8. 8 沸騰して10分煮たら全体をかき混ぜます。
  9. 9 焼肉のたれと味噌を溶かし入れて、更に10分煮たら出来上がり。
  10. 10 器に盛り付けて、頂きます。

きっかけ

若者ウケするモツ煮を作ってみました!

  • レシピID:1780034007
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ男の簡単料理もつ煮込み
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る