焼肉のタレで激うま❤️モツ煮こみ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
豚の白もつは、臭みと脂を取るために、鍋に入れて、ひたひたの水で煮こぼす作業を3回くらい繰り返します。
-
2
大根はイチョウ又は短冊切り、人参は細切りします。
-
3
ごぼうはささがきか斜め切りし、水にさらしてアクを抜きます。
こんにゃくは、2センチ角くらいの薄切りにします。 -
4
茹でこぼしたモツと大根、人参、ごぼう、こんにゃく、水を入れて煮ます。
-
5
白菜を2センチ幅くらいに切ります。
-
6
ネギは小口切りにします。
-
7
4の鍋に、白菜とネギを追加して、更に煮ます。
-
8
沸騰して10分煮たら全体をかき混ぜます。
-
9
焼肉のたれと味噌を溶かし入れて、更に10分煮たら出来上がり。
-
10
器に盛り付けて、頂きます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しください!