ミキサーでふわふわ❤️人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を5ミリ程度に薄切りして、耐熱容器に入れ、ラップをして、5分加熱します。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
- 3 ミキサーに、1と2の人参と玉ねぎ、牛乳、水を入れて、滑らかになるまでミキサーにかけます。
- 4 ふわふわです。
-
5
鍋に移して、火にかけます。
コンソメ、塩、胡椒で味を整えます。
沸騰したら、弱火で5分以上煮ます。 - 6 器に盛り付け、クルトンとパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわで熱々で美味しい!