カレー粕漬けのネギ焼き レシピ・作り方
![カレー粕漬けのネギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32dc5864b363f6bc89454014bfd1c239b97fae2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
酒粕とカレーパウダーを食品用保存袋に入れて、外から手でよく揉んで混ぜる。
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2
長ネギは5cmに切り、作り方1の袋に入れてカレー酒粕をよく絡める。
冷蔵庫に5~10日おく。 -
3
食べる前にネギの周りの酒粕をペーパーで拭う。
径の太いネギなので、縦割りにカットして魚グリルで焼く。 -
4
焼き目が着いたら盛り付けて、お好みで塩を指先でふるとか醤油を1~2滴垂らしてお召し上がりください。
[上写真]使用したカレーパウダー
きっかけ
大変太く立派な長ネギをそのまま味わえるレシピ作り 人参も一緒に漬けておいてスープにも活用できます [参考]酒粕カレースープ 1780033897
おいしくなるコツ
カレーパウダーは、クミンをはじめいろいろな香辛料がミックスになっていて、味付けがしやすいものを使っています。
- レシピID:1780033916
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- カレー粕漬けのネギ焼き
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