程よいこってり♪レンジで簡単豚肩ロースニンニク味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
切って漬けてチンするだけ
とっても簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
200g
おろしニンニク
小2
砂糖
大1
大1
みりん
大2
味噌
大2

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉んで均一になるまで混ぜる。そのまま冷蔵庫で1時間~半日寝かせる。
  2. 2
    耐熱容器に①を漬け汁ごと入れてラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱してそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする