程よいこってり♪レンジで簡単豚肩ロースニンニク味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉 200g
- おろしニンニク 小2
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- みりん 大2
- 味噌 大2
作り方
- 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉んで均一になるまで混ぜる。そのまま冷蔵庫で1時間~半日寝かせる。
- 2 耐熱容器に①を漬け汁ごと入れてラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱してそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。
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