程よいこってり♪レンジで簡単豚肩ロースニンニク味噌 レシピ・作り方

程よいこってり♪レンジで簡単豚肩ロースニンニク味噌
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
切って漬けてチンするだけ
とっても簡単です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 200g
  • おろしニンニク 小2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大2
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉んで均一になるまで混ぜる。そのまま冷蔵庫で1時間~半日寝かせる。
  2. 2 耐熱容器に①を漬け汁ごと入れてラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱してそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780033856
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚肩ロースブロック・かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る