鶏むね肉の桜葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
桜の葉の塩漬けで巻いて食べるチキンソテー
スパイシーなチキンに桜の風味が合います♪

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
桜の葉の塩漬け
5枚
参考レシピ:1780020354
小さじ1/2
胡椒
少々
イタリアンドライハーブ
小さじ1/4
唐辛子パウダー
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮付のまま使う。
    塩・胡椒,イタリアンドライハーブをたっぷりと擦り込む。
    唐辛子パウダーを指でつまんで、肉の裏面(皮無し側)にふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、鶏肉の皮目から焼き始める。皮がパリッしたらいじらない。
    裏面を焼く。
  3. 3
    塩漬けの桜葉は、水でさっと洗い塩を抜く。
    皿に桜の葉を並べ、肉を盛り付ける。
  4. 4
    食べる時は、一切れスライスしたら、桜の葉で肉を巻き、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏肉は厚さの差がありますが、叩いて伸ばしたりせずそのまま使って焼くのがジューシーです。特に皮側を焼く時は、弱火にし焦がさぬようにじっくりと火を通してください。 1枚焼くのに20分程かかります。

きっかけ

塩漬けした桜の葉を利用 1780020354 製菓材料店で、桜葉の塩漬けは和菓子材料として売っています。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー春のおもてなし料理お肉のおもてなし料理
料理名
鶏むね肉の桜葉巻き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする