簡単おばんざい☆白菜とえのきのさっと煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 1/2株
- 豆腐
- 1/2丁
- ○だし汁
- 300cc
- ○酒、みりん、醤油
- 各大さじ1.5〜2
- ○砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜はスライスします。
えのきは石づきを切り、ほぐします。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に○を入れ白菜、えのきを入れ火にかけ、沸いたら中火で5〜6分間煮ます。
-
- 3
- 豆腐を入れ、白菜がくたくたになると、出来上がり。
おいしくなるコツ
さっと煮る場合と、水分を飛ばすまで煮る場合と調味料を調整ください。水分を飛ばす場合は、気持ち少なめで。
きっかけ
一品足りなくて、さくっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません