だし醤油で☆手羽元と白菜ときのこ煮 レシピ・作り方

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きのこのみみ
お酒をたっぷり入れて、手羽元を下茹ですると、柔らかホロホロです‼️

材料(2人分)

手羽元
6本
2カップ
1カップ
白菜
6枚ぐらい
えのき
1束
厚揚げ又は豆腐
1個又は1/2丁
だし醤油
1/4カップ〜(加減ください)

作り方

  1. 1
    鍋に手羽元、水、酒を入れ火にかけ、沸いたら中火で灰汁を取りながら、20分煮ます。
  2. 2
    白菜は食べやすく切り、えのきは石づきを切りほぐします。
    厚揚げ又は豆腐は食べやすく切ります。鍋に白菜、えのき、厚揚げ、だし醤油を入れ煮ます。
  3. 3
    豆腐の場合は、2を白菜がくたくたするまで煮てから、入れます。
  4. 4
    15分ぐらい煮て、トロトロなれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を多めが美味です。

きっかけ

白菜が食べたくて。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食手羽元寄せ鍋白菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鍋 簡単 だし醤油 煮物 節約 鍋物
料理名
鍋物

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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