レンジで簡単☆濃厚汁なしチーズカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MICCI
レンジで一発のカレーうどん。
濃厚もちもちで病みつきになる美味しさです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
カレールウ
1/2片
長ネギ
1/2本
大さじ2
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    耐熱皿にカレールウと水を入れ、その上に水をくぐらせた冷凍うどんと斜めに切ったネギを乗せる。
    ラップをかけ600Wのレンジで3分半加熱する。
  2. 2
    箸でよく混ぜルウを溶かす。
    とろけるチーズを載せて更に1分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜたら出来上がり。
    お好みで刻みネギを散らす。

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しいときはハムを足しても◎ 濃厚&もちもちになるのにベストな水の量なので、レシピ通りにお作りください♡

きっかけ

とにかく忙しい日、何もしたくない日におすすめです。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のカレーアレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

MICCI 在宅勤務の夫とふたり暮らしです☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 22:17
美味しかったです!
∠ぽん
レポ嬉しいです♡とっても美味しそうですね(^^) ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする