バルサミコ&トマトソースで食べる豚ステーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚肉には塩・胡椒をする。お好みでステーキ用スパイスやドライハーブ類を加えてもOK
薄く小麦粉をふる。 -
2
トマトは7mm角に細かく切る。ボールにいれイタリアンドライハーブをふる。
バルサミコ酢と塩ひとつまみも入れておく。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱して、豚肉を両面焼く。
焼き終わったら、肉をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに作り方2を一気に入れて温める。(酢が焼けるジャッという音がする位) - 4 温めた皿に豚肉を盛り付け、バルサミコ酢とトマトのソースをかける。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
●豚肉は生姜焼き用厚切スライス肉を使っています。ステーキで美味しい1枚豚肉なら もっと厚切りでも ソースが濃い味なので美味しいです。
- レシピID:1780033785
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- バルサミコ酢
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