バルサミコ&トマトソースで食べる豚ステーキ レシピ・作り方

バルサミコ&トマトソースで食べる豚ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
バルサミコ酢の酸味をフライパンで飛ばして円やかなトマトソースに♪

材料(2~4人分)

  • ●豚肉 4枚
  • 塩・胡椒 少々
  • ステーキ用スパイスやドライハーブ 適量
  • 小麦粉 小さじ1.5
  • トマト 1/2個
  • イタリアンドライハーブ 小さじ1/3
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉には塩・胡椒をする。お好みでステーキ用スパイスやドライハーブ類を加えてもOK
    薄く小麦粉をふる。
  2. 2 トマトは7mm角に細かく切る。ボールにいれイタリアンドライハーブをふる。
    バルサミコ酢と塩ひとつまみも入れておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、豚肉を両面焼く。
    焼き終わったら、肉をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに作り方2を一気に入れて温める。(酢が焼けるジャッという音がする位)
  4. 4 温めた皿に豚肉を盛り付け、バルサミコ酢とトマトのソースをかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

●豚肉は生姜焼き用厚切スライス肉を使っています。ステーキで美味しい1枚豚肉なら もっと厚切りでも ソースが濃い味なので美味しいです。

  • レシピID:1780033785
  • 公開日:2020/02/18
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カテゴリ
バルサミコ酢
料理名
バルサミコ&トマトソースで食べる豚ステーキ
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