椎茸のアンチョビー焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 椎茸 4枚
- アンチョビーペースト 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 椎茸の石附部分 3~4本
作り方
-
1
椎茸は石附を切り落とし、笠の部分に隠し包丁を入れる。
石附は綺麗な部分だけをみじん切りして使う。 - 2 小鉢にマヨネーズ、アンチョビーペースト、石附を入れて混ぜる。
- 3 椎茸を裏返し、笠のヒダに埋め込むように作り方2を乗せる。縁よりも高く盛らない。
-
4
オーブントースターで焼く。250℃ 10分
盛り付ける。
きっかけ
お酒の一口つまみ
おいしくなるコツ
焼いていると色が悪くなりあまり見栄えがよくありません。パン粉をふりかけ焼き色をつけるなどしても良いと思います。
- レシピID:1780033784
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみしいたけ
- 料理名
- 椎茸のアンチョビー焼き
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