椎茸のアンチョビー焼き レシピ・作り方

椎茸のアンチョビー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
アンチョビーペーストとマヨネーズで簡単時短な焼きもの

材料(2~4人分)

  • 椎茸 4枚
  • アンチョビーペースト 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 椎茸の石附部分 3~4本

作り方

  1. 1 椎茸は石附を切り落とし、笠の部分に隠し包丁を入れる。
    石附は綺麗な部分だけをみじん切りして使う。
  2. 2 小鉢にマヨネーズ、アンチョビーペースト、石附を入れて混ぜる。
  3. 3 椎茸を裏返し、笠のヒダに埋め込むように作り方2を乗せる。縁よりも高く盛らない。
  4. 4 オーブントースターで焼く。250℃ 10分
    盛り付ける。

きっかけ

お酒の一口つまみ

おいしくなるコツ

焼いていると色が悪くなりあまり見栄えがよくありません。パン粉をふりかけ焼き色をつけるなどしても良いと思います。

  • レシピID:1780033784
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしいたけ
料理名
椎茸のアンチョビー焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る