余った皮で簡単♪餃子ヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
生姜とダシ、塩を効かせたシンプルな味付けです。生姜は新陳代謝アップにも効果が有るそうです。スープで体もぽかぽかに

材料(4~6人分)

鳥ひき肉
150g
人参
4cm
長ネギ
30cm
餃子の皮
10枚
▲水
1リットル
▲鶏ガラスープの素
大1
▲しお
小1/2
▲こしょう
少々
▲おろし生姜
小2~大1
●ラー油
適量
●ごま油
適量
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    餃子の皮は1cm幅に切り、ほぐす。長ネギは斜め薄切り、人参はピーラーで薄切りにする。
    鍋に油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら▲、人参を入れて煮詰める。
  2. 2
    煮たったら長ネギを入れて更に2分くらい煮る。そこに餃子の皮を入れて更に1~2分くらい煮る。
    皮がふやけたら皿に盛る。
  3. 3
    好みで●をかけていただきます。

おいしくなるコツ

餃子のたれをかけるイメージで酢、醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ鶏ひき肉スープ餃子餃子の皮その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする