からし菜の酢味噌和え❤️簡単に金沢の味 レシピ・作り方

からし菜の酢味噌和え❤️簡単に金沢の味
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
からし菜っておひたしもいいけど、酢味噌和えにすると、とても美味しく頂けるので、是非やってみてください。

材料(2人分)

  • からし菜 5株
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • からし 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させ、からし菜を入れて、再度沸騰したら、30秒くらい茹でます。
  2. 2 しっかり水気を切って、3センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 耐熱容器に味噌、砂糖、酢、みりん、からしを加えて混ぜます。
  4. 4 電子レンジで30秒加熱します。
    よく混ぜます。
  5. 5 ボールにからし菜と酢味噌を入れて和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

からし菜を収穫したので、金沢のお料理を真似しました。

  • レシピID:1780033756
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おもてなし料理簡単おつまみ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る