ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ひじきの煮物は、和食の定番ですよね♬
たくさん作って、朝のおかずやお弁当の一品として頂きましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
20g
人参
30g
油揚げ
1枚
さつま揚げ
2分の1枚
和風だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に浸して戻し、ザルに開けてすすいで、水気を切っておきます。
  2. 2
    人参は細切り、さつま揚げと油揚げは薄切りします。
  3. 3
    鍋に油を熱して、1と2の具材を炒めます。
  4. 4
    和風だしの素、醤油、砂糖、酒を加えて、10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

和食が食べたい!って時や、朝のおかずの一品として、作り置きしてみました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする