材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- さつま揚げ
- 2分の1枚
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水に浸して戻し、ザルに開けてすすいで、水気を切っておきます。
-
- 2
- 人参は細切り、さつま揚げと油揚げは薄切りします。
-
- 3
- 鍋に油を熱して、1と2の具材を炒めます。
-
- 4
- 和風だしの素、醤油、砂糖、酒を加えて、10分くらい煮たら出来上がり。
きっかけ
和食が食べたい!って時や、朝のおかずの一品として、作り置きしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作って、朝のおかずやお弁当の一品として頂きましょう。