鶏肉とキャベツの蒸し焼き(^^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
豪快に(^^)/

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ(葉)
4~6枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
中さじ1
大さじ1
和風ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩コショウを両面に振った鶏むね肉の皮目から焼きます(^^)/キャベツは、粗目の千切りにします
  2. 2
    鶏むね肉の皮がカリカリに焼けたらひっくり返し、周りにキャベツを入れて酒を回し入れて蓋をして弱火で5分位蒸し焼きにします(^^)/
  3. 3
    最後に和風ドレッシングをかけて完成です(^^)/

おいしくなるコツ

私は、個人的にカリカリの鶏皮に作ります(^^)/

きっかけ

手抜きでお腹いっぱいになるように考えました(^^)/

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理フライパン一つでできる蒸し鶏
関連キーワード
カリカリ 鶏皮 鶏肉 キャベツ
料理名
鶏肉とキャベツの蒸し焼き(^^)/

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする