桜えびとネギの湯豆腐❤️簡単でお上品な一品 レシピ・作り方

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善ちゃん
桜えびとネギをお豆腐と一緒にお鍋に入れるだけ!
ごま油で香りをつけて、お塩と醤油を少々で、とっても上品で簡単な、中華風の湯豆腐の出来上がり!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豆腐
200gくらい
ネギ
1本
桜えび
5g
1カップ
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギは白い部分は斜め切り、真ん中は輪切り、緑の部分はみじん切りにします。
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、ごま油、醤油、塩、6等分に切った豆腐、ネギ、桜えびを入れ、更に煮ます。
    沸騰したら2分程度煮て出来上がり。
  3. 3
    器に盛り付けて召し上がっても、小さな土鍋などでそのまま召し上がってもいいと思います。

きっかけ

ひとり鍋料理を料理好きなお友達から教わったので作りました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)木綿豆腐桜えび

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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