レンジで簡単☆かぶの丸ごと中華スープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆かぶの丸ごと中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
調味料は1つ☆3ステップで完成♪
かぶの自然の甘味が口いっぱいに広がります。

材料(1人分)

  • かぶ(小さめ) 1個
  • ◆水 200cc
  • ◆中華スープの素(粉末) 小さじ1
  • かぶの葉(細かく刻む) 少々

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、お尻の方から深めに十字に切り込みを入れる。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ◆を加えふんわりとラップをして電子レンジ
    500Wで5分程、加熱する。
  3. 3 2にかぶの葉を加えさっと混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500wで1分程
    竹串がスーと通るまで加熱する。
  4. 4 ワンプレートの一品に♪

きっかけ

かぶがあったので。

おいしくなるコツ

かぶは火の通りをよくする為に切り込みを入れます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。 味を見て必要であれば塩(分量外)を加えて下さい。

  • レシピID:1780033646
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る