レンジで簡単☆かぶの丸ごと中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ(小さめ) 1個
- ◆水 200cc
- ◆中華スープの素(粉末) 小さじ1
- かぶの葉(細かく刻む) 少々
作り方
- 1 かぶの皮をむき、お尻の方から深めに十字に切り込みを入れる。
-
2
1を耐熱容器に入れ◆を加えふんわりとラップをして電子レンジ
500Wで5分程、加熱する。 -
3
2にかぶの葉を加えさっと混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500wで1分程
竹串がスーと通るまで加熱する。 - 4 ワンプレートの一品に♪
きっかけ
かぶがあったので。
おいしくなるコツ
かぶは火の通りをよくする為に切り込みを入れます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。 味を見て必要であれば塩(分量外)を加えて下さい。
- レシピID:1780033646
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの自然の甘味が口いっぱいに広がります。