キャベツと豚肉のマヨキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは漬け汁をしっかり絞る。粗いみじん切りにする。もし白菜が緑濃い葉部分があれば取り分けておく。
-
2
フードプロセッサーにみじん切りにしたキムチ、マヨネーズ、胡椒を入れて、粒感を残す様に数秒撹拌する。
分けてあった濃い緑部分を混ぜる。(緑の点々で彩りよくするため) -
3
キャベツは食べやすい大きさにざくぎりして、たっぷりのお湯で湯がく。
ザルに上げる。
残った湯で薄切り肉を湯がく。 -
4
キャベツ、肉ともにザルに湯切りする。
熱々のまま皿に高く盛る。
作り方2をレンジで人肌くらいに温めてから、上にかける。 - 5 食べる時に、ポン酢を回しかけてお召し上がりください。
きっかけ
自家製のキムチの利用 自家製なのであまり辛くなく、唐辛子も少ないです。市販のものを使う時は、マヨネーズとの分量比をお好みで調整ください。
おいしくなるコツ
キャベツ、肉が熱いうちにお召し上がりください。温度を下げないように、たれや皿を温める等すると良いです。
- レシピID:1780033645
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉のマヨキムチ和え
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