キャベツと豚肉のマヨキムチ和え レシピ・作り方

キャベツと豚肉のマヨキムチ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
茹でたてキャベツと豚肉をピリ辛ソースとポン酢で食べる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは漬け汁をしっかり絞る。粗いみじん切りにする。もし白菜が緑濃い葉部分があれば取り分けておく。
  2. 2 フードプロセッサーにみじん切りにしたキムチ、マヨネーズ、胡椒を入れて、粒感を残す様に数秒撹拌する。
    分けてあった濃い緑部分を混ぜる。(緑の点々で彩りよくするため)
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさにざくぎりして、たっぷりのお湯で湯がく。
    ザルに上げる。
    残った湯で薄切り肉を湯がく。
  4. 4 キャベツ、肉ともにザルに湯切りする。
    熱々のまま皿に高く盛る。
    作り方2をレンジで人肌くらいに温めてから、上にかける。
  5. 5 食べる時に、ポン酢を回しかけてお召し上がりください。

きっかけ

自家製のキムチの利用 自家製なのであまり辛くなく、唐辛子も少ないです。市販のものを使う時は、マヨネーズとの分量比をお好みで調整ください。

おいしくなるコツ

キャベツ、肉が熱いうちにお召し上がりください。温度を下げないように、たれや皿を温める等すると良いです。

  • レシピID:1780033645
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチキャベツ豚ロース薄切り
料理名
キャベツと豚肉のマヨキムチ和え
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る