じゃが芋でバーニャカウダ レシピ・作り方

じゃが芋でバーニャカウダ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ホクホクじゃがいもをディップして食べる一品 付け合わせやお酒のつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、丸ごと茹でるか電子レンジにかけて中まで火を通す。
    お好みで皮をむいてもよいし、そのままでも可。1個を2つ切りにする。
  2. 2 小鍋に☆のついた材料を全て入れて弱火にかけよく混ぜる。
    味をみて塩、マヨネーズ、コンソメを加減しながら加え、溶かす。
  3. 3 再度、作り方2の鍋を温めて沸いたら小鉢にうつす。
    じゃがいもを この小鉢の液にディップしてお召し上がりください。

きっかけ

アンチョビーペーストの利用を考えた。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付のまま茹でるか、蒸すか、レンジにかけて柔らかくしてください。 写真1は、レンジ専用蒸し器です。

  • レシピID:1780033616
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバーニャカウダバーニャカウダソース
料理名
じゃが芋でバーニャカウダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る