蕪ジェノベーゼソースでブルスケッタ レシピ・作り方

蕪ジェノベーゼソースでブルスケッタ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
蕪の葉で作ったソースを使って、前菜の一品作り

材料(1~2人分)

  • 薄切りパン(バケットなど) 2枚
  • 蕪のジェノベーゼソース 大さじ2
  • [参考]レシピ 1780033573
  • スライスチーズ 1枚
  • ミニトマト 1個
  • おろしニンニク(チューブ入り) 1cm
  • 玉葱みじん切り 大さじ1.5
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ソースを準備する。
    1780033573
  2. 2 薄切りのパンかバケットに作り方1のソースを塗る。パンの耳に近いソースのつかなかったところにニンニクを塗る。
  3. 3 スライスチーズを細く切り、間を空けて並べる。玉葱と細かく切ったトマトを散らす。全体に粉チーズをうすくふる。
  4. 4 オーブントースターで パンに焼き目が着いてチーズが少し溶けるまで焼く。
    盛り付けて熱いうちにお召し上がりください。

きっかけ

蕪の葉を使ったソースの活用レシピ 蕪のジェノベーゼソース 参考レシピ:1780033573

おいしくなるコツ

にんにくはパンを口元に持ってきたときの香りづけなので、極々少量を所々にぬってください。 ソースが生葉を使っているので、トースターの熱をよく当てた方が美味しいです。そのため チーズに隙間をつくり、熱を加えています。

  • レシピID:1780033572
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
料理名
蕪ジェノベーゼソースでブルスケッタ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る