蕪ジェノベーゼソースでブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄切りパン(バケットなど) 2枚
- 蕪のジェノベーゼソース 大さじ2
- [参考]レシピ 1780033573
- スライスチーズ 1枚
- ミニトマト 1個
- おろしニンニク(チューブ入り) 1cm
- 玉葱みじん切り 大さじ1.5
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
ソースを準備する。
1780033573 - 2 薄切りのパンかバケットに作り方1のソースを塗る。パンの耳に近いソースのつかなかったところにニンニクを塗る。
- 3 スライスチーズを細く切り、間を空けて並べる。玉葱と細かく切ったトマトを散らす。全体に粉チーズをうすくふる。
-
4
オーブントースターで パンに焼き目が着いてチーズが少し溶けるまで焼く。
盛り付けて熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
蕪の葉を使ったソースの活用レシピ 蕪のジェノベーゼソース 参考レシピ:1780033573
おいしくなるコツ
にんにくはパンを口元に持ってきたときの香りづけなので、極々少量を所々にぬってください。 ソースが生葉を使っているので、トースターの熱をよく当てた方が美味しいです。そのため チーズに隙間をつくり、熱を加えています。
- レシピID:1780033572
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません