アプリで広告非表示を体験しよう

むきサメの味噌漬けホイル焼き❤️生姜の味噌漬け活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
味噌漬け生姜の残りのお味噌を白身魚に塗って、トースターでホイル焼きするとこんがり、ふわふわの美味しい魚料理の出来上がり!
調理も片付けも、汚すものが無いので楽々
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきサメなど白身魚
2切れ
味噌漬け生姜の残り味噌
大さじ4くらい
付け合せ味噌漬け生姜
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきサメを準備します。
  2. 2
    アルミ箔を2枚準備し、一切れずつむきサメをのせます。
    スプーンで生姜を漬けた残りのお味噌をむきサメの表面に塗ります。
  3. 3
    アルミ箔で蓋をするように包み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    トースターで、蓋をしたまま、5分焼きます。
  5. 5
    蓋を開けて、更に5分焼きます。
  6. 6
    味噌漬け生姜をスライスして
    お皿に一緒に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

隣の素敵女子に生姜の味噌漬けを頂き、漬けた周りのお味噌でお魚のホイル焼きをすると美味しいと教えてもらったので、早速、作りました♬ 生姜味噌が白身魚の素朴な味を引き立てます♬ ホントに美味しいので、是非お試しください!

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理味噌簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする