シンプルに旨い!大根とワカメの簡単さっと煮 レシピ・作り方
![シンプルに旨い!大根とワカメの簡単さっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b06006bcc04b68474a69bf74819d302462d3bdef.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 大根 10cm
- ワカメ 水で戻した物、軽くひとつかみ
- 水 1カップ
- 本だし顆粒 小2
- 酒 大2
- 醤油、みりん 各大1
- 砂糖 小1
作り方
-
1
大根は3mm暑さのいちょう切りにする。ワカメは水気を絞っておく。
鍋にワカメ以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。
煮立ったら5~7分くらい煮る。 - 2 大根に9割がた火が通ったら、ワカメを入れて1~2分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません