れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
定番メニュー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
150g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮を剥き、2~3mmの厚さにスライスし、水につける。
  2. 2
    にんじんは、細切りにする。
  3. 3
    我が家では、しめじは、いしづきを取って、小房に分け、食品用保存袋に入れて冷凍してあるので、そのまま使います。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を入れたら、水気をよく切ったれんこん、にんじん、しめじを入れて炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、さらに炒める。
  6. 6
    全体に汁気が少なくなって来たら、ごまを入れて混ぜる。
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり!

きっかけ

我が家の定番メニューです!

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらしめじにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 22:00
参考にしました!美味しかったです!ご馳走さまでした!
りっさんさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする