作り方
-
- 1
-
- れんこんは、皮を剥き、2~3mmの厚さにスライスし、水につける。
-
- 2
-
- にんじんは、細切りにする。
-
- 3
- 我が家では、しめじは、いしづきを取って、小房に分け、食品用保存袋に入れて冷凍してあるので、そのまま使います。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、ごま油を入れたら、水気をよく切ったれんこん、にんじん、しめじを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったら、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、さらに炒める。
-
- 6
-
- 全体に汁気が少なくなって来たら、ごまを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷり!
きっかけ
我が家の定番メニューです!