ほうとうで温まろう❤️冬の人気メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうとう麺
- 2玉
- 大根
- 50gくらい
- 人参
- 30gくらい
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 鶏ムネ肉
- 30gくらい
- なると
- 数枚
- めんつゆ3倍希釈
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切り、白菜はざく切り、人参はお花の型でぬくと可愛い!
ネギは、斜め切りと、一部トッピング用に千切り。
なるとは薄く斜めに切る。
鶏ムネ肉は、細かく切るり
-
- 2
-
- 鍋に水とめんつゆ、1の具材を全て入れて火にかける。
沸騰したら5分くらい煮る。
-
- 3
-
- ほうとう麺を加えて、沸騰してから更に5分くらい煮たら火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ゆで卵やネギをトッピングしたら出来上がり。
お花のゆで卵は、基本のゆで卵❤️裏技!花形ゆで卵のレシピ掲載してますので、ご覧ください。
きっかけ
寒い日だったので、体の内側から、ほうとうで温まりたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません