ほうとうで温まろう❤️冬の人気メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ほうとう麺は、幅が広いから、ちょっと贅沢な感じがしませんか?ゆで麺を準備して、好きなお野菜や鶏肉と一緒に煮れば、あっという間に、冬のあったか人気メニューに♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうとう麺
2玉
大根
50gくらい
人参
30gくらい
白菜
1枚
ネギ
1本
鶏ムネ肉
30gくらい
なると
数枚
めんつゆ3倍希釈
1カップ
2カップ
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、白菜はざく切り、人参はお花の型でぬくと可愛い!
    ネギは、斜め切りと、一部トッピング用に千切り。
    なるとは薄く斜めに切る。
    鶏ムネ肉は、細かく切るり
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ、1の具材を全て入れて火にかける。
    沸騰したら5分くらい煮る。
  3. 3
    ほうとう麺を加えて、沸騰してから更に5分くらい煮たら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、ゆで卵やネギをトッピングしたら出来上がり。

    お花のゆで卵は、基本のゆで卵❤️裏技!花形ゆで卵のレシピ掲載してますので、ご覧ください。

きっかけ

寒い日だったので、体の内側から、ほうとうで温まりたかったので作りました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ほうとう煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする