もやしベーコン卵炒め レシピ・作り方

もやしベーコン卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
もやし、卵、ベーコンがあれば、5分以内で、簡単で美味しい炒め物が出来ちゃいます。
鶏ガラスープの素で味付けすれば、お店みたいに美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、もやしを始めに炒め、数分して、シャリシャリ感が残っている状態で、真ん中に溶き卵を入れる。
  2. 2 更にベーコンを加えて、サッと炒め、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付け、電子レンジで50秒加熱したブロッコリーを添えて、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

もやしで何しよう? もやしでボリュームを出して、卵とベーコンでタンパク質をしっかりとろうと、炒め物にしました。

  • レシピID:1780033421
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし炒めベーコン炒り卵
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る