納豆入り!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
納豆を入れてボリュームアップ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

麻婆豆腐の素
3人前
水①
180ml
水②
30ml
豆腐
450g
納豆
2パック
冷凍刻みネギ
1つかみ

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐の素の箱の手順通りに、タレと水①を沸騰させたら、豆腐を入れる。
  2. 2
    一煮立ちしたら、味付けをしていない納豆を入れる。
  3. 3
    冷凍刻みネギを入れる。
  4. 4
    添付のとろみ粉を水②で溶いて入れ、とろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べてくださいね!

きっかけ

豆腐と納豆なら相性がいいかと思って、追加してみました!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食納豆

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/08 09:10
納豆入りでも違和感なしですね。おいしかったです。
hannah212
2020/03/22 23:30
初めて納豆入り作りました! ネギがなかったので冷凍ニラで
まりょーた

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする