漬けるだけ☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
焼いて漬けてさますだけ‼️
冷めても美味しいので、作り置き、お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
少々
○だし汁
250cc
○みりん、醤油、酒
各150cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は常温に戻します。
    塩、黒胡椒します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを塗り、強火で両面焼き色を付け、取り出します。
  3. 3
    鍋に○を入れ火にかけ、沸いたら鶏胸肉を入れ蓋をし、火を止めそのまま冷まします。
  4. 4
    冷めたら、スライスして、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めるまでそのままで。 味が薄い場合は、つけ汁を煮つめてソースにして下さい。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きお弁当のおかず全般チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/25 20:10
言葉足らずでごめんなさい(*_*)濃いすぎないという意味で薄味でめちゃくちゃ好みの味でした!美味しかったのでまた作ろうと思います。
ここなっつん
いえいえ、こちらこそすみません。 作って頂いたのに、申し訳なくて。 お気遣い、ありがとうございます!!!!
2020/01/25 18:59
しっとりとした薄味の美味しい鶏チャーシューが出来ました。意外に簡単に出来てしかも美味しいので感動!!ごちそうさまでした♪
ここなっつん
こんばんは!! 薄かったですか。。すみません。 つけ汁を煮つめて、ソースとしてお使いください。 作って頂きありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする