焼肉のタレで簡単!もやしとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに肉、焼き肉のたれを入れて炒める。肉の色が白くなったらもやしを入れてさっと炒め合わせて皿にあける。
- 2 フライパンに油をひき溶き卵を入れる。卵の底面に火が通ったら➀を手前半分に乗せる。フライ返しで奥側半分の卵を折り返し、具を包む。
- 3 火を止めて蓋をして蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら皿に盛り、ソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)