焼肉のタレで簡単!もやしとひき肉のオムレツ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!もやしとひき肉のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に具沢山オムレツの完成

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • 豚ひき肉 70g
  • 2個
  • エバラ焼き肉のたれ 適量(大1)
  • お好み焼きソースまたは中濃ソース 適量(大1)

作り方

  1. 1 フライパンに肉、焼き肉のたれを入れて炒める。肉の色が白くなったらもやしを入れてさっと炒め合わせて皿にあける。
  2. 2 フライパンに油をひき溶き卵を入れる。卵の底面に火が通ったら➀を手前半分に乗せる。フライ返しで奥側半分の卵を折り返し、具を包む。
  3. 3 火を止めて蓋をして蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら皿に盛り、ソースをかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは好みのものでどうぞ

  • レシピID:1780033319
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ簡単夕食もやし豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る