簡単!手羽元のナンプラー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- 水 500cc +α
- おろし生姜 小1~2
- 砂糖 大1と1/2
- 酢、ナンプラー 各50cc
- みりん、酒 各大2
作り方
-
1
鍋に肉の皮面を下に並べて火にかける。全面に軽く焼き目をつける。
その後全ての材料を入れて蓋をして、20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
途中水気が足りなくなったら+αで足してください。 煮て冷ましてを繰り返すとより味が染み込みます。
- レシピID:1780033306
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢が入って軟骨までほぐれますよ!