作り方
-
- 1
-
- ねぎは2㎝幅くらいのななめ切りにする。
-
- 2
-
- しょうがは薄切りにする。
-
- 3
-
- 椎茸はいしづきを取っておく。
大きな椎茸を使うときは、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 鍋に水、しょうが、にんにく、ねぎ、手羽元、しいたけを入れて加熱する。
沸騰したら、アクを取り除く。
-
- 5
-
- 洗ったもち米、酒、鶏がらスープの素、塩を加えて煮る。
弱火で40分。
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
弱火でずーっと放っておくだけの簡単レシピ!
生姜とねぎはたっぷりと!
きっかけ
ほっこり温まるレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません