じゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、細切りにして、水にさらす。
- 2 ピーマンは、タネとヘタをとって細切りにする。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を敷き、合挽き肉を炒めます。
塩こしょうをしておきます。 - 4 水気を切ったじゃがいもを入れて炒めます。
- 5 じゃがいもが透き通ってきたら、ピーマンを加えて、さらに炒める。
- 6 ピーマンに火が通ったら、カレーマジックを入れる。
- 7 出来上がり!
きっかけ
カレー味なら、子どももピーマンを食べてくれるので。
おいしくなるコツ
ひき肉は、最初からいためるので、ちょっとカリカリです。カリカリにしたくない方は、じゃがいもと挽肉の順番を入れ替えてください。
- レシピID:1780033189
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません