鍋に入れて煮るだけ!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
切って鍋に入れて煮るだけ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
■水
300ml
■粉末だし
小さじ1
■砂糖
大さじ1
■みりん
大さじ1
■醤油
大さじ1.5
■酒
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりのお水(分量外)で戻しておきます。

    人参と油揚げは細切り。
  2. 2
    鍋に1と■を入れて火にかけ、一煮立ちしたら弱火で15程煮ます。

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 12:23
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って頂きありがとうございます!嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする