鍋に入れて煮るだけ!切り干し大根 レシピ・作り方

鍋に入れて煮るだけ!切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
つきまま
つきまま
切って鍋に入れて煮るだけ!

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ■水 300ml
  • ■粉末だし 小さじ1
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • ■醤油 大さじ1.5
  • ■酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりのお水(分量外)で戻しておきます。

    人参と油揚げは細切り。
  2. 2 鍋に1と■を入れて火にかけ、一煮立ちしたら弱火で15程煮ます。

きっかけ

子供が好きなので

  • レシピID:1780033184
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る